До-ре-ми...

Си Шпак
Залезаешь в мечты,
будоражишь судьбу.
Понимаешь ли ты,
что я так не могу?

Жить хочу я не так,
как угодно тебе.
Вовсе я не дурак -
я себе на уме.

Хоть кого ты люби,
но не трогай меня.
Вдаль скакать не зови -
пожалей ты коня.

Дай в ночи у костра
насладиться огнем
одному до утра -
не хочу я вдвоем.

Как я вовремя спел
эти ноты назло,
будто гром прогремел
"До-ре-ми, до-ре, до!"

Вот заря цвет дает
и дымок в шалаше
глаза щиплет, плывет
ей навстречу уже.

И не шепчет душа -
никого нет внутри...
О, как  жизнь хороша
пей, ругайся и жри!