Нет времени для зла

Любовь Берегиня
Бессонница – подруга стариков…
Поскольку ныне днём у нас жара,
На убежавший сон махнув рукой.
Я созерцаю ночью жизнь двора…

Одна сижу на лавке у подъезда, -
Лицо мне гладит ветер – благодать!
Над головой нависла неба бездна –
Мне малый ковш Медведицы видать…

Луна ползёт по кронам черепахой –
Что с неё взять? – она древней меня…
Пытался ветер подтолкнуть с размаха,
Она ползёт, спокойствие храня…

Откуда ни возьмись, за ней по следу
Скользнул и вмиг угас метеорит,
Сигнальный огонёк в авто соседа
Невозмутимо под стеклом горит…

Луна за час два метра проползла,
Неспящий кто-то подсчитал обиды,
А у меня нет времени для зла:
Я звездопад здесь караулю … Персеиды…)

15.08.17