Рябина

Анатолий Кондинский
Гром надменный тучи клюнул,
И от злости заворчал,
И огнем на землю плюнул,
Знать на что-то осерчал.
Одинокая рябина
Приняла в себя удар,
И пожаре тут камина
Разухабился пожар.
И куда, скажи, девалась
У рябины красота?!
Обгорелая осталась,
И к тому же сирота.
И, как знать, она возможно
Жизнь путнику спасла.
Вот такой неосторожной
С неба молния была.