Только человек

Ия Кузько
Кувшин, наполненный свободой,
Для паучка – огромный мир.
А лес густой, до небосвода,
Для стрекозы – Барьерный риф.
И в малых каплях огорченья
Дитя познает океан.
Дорог земных пересеченья – 
Ладони судьбоносный план.
И эхо в тайном подземелье
Вздымает гулко волны рек.

Есть в знаках сила и знаменье,
Но мера – только ЧЕЛОВЕК.





Фото автора.