Сельский доктор

Людмила Шарманова
Раздосадован на дождь, и на лужи: -
«Вот опять топчись, скользи сапогами,
Я в посёлке дальнем всем очень нужен,
Старику, с его больными ногами,
И мальчишке, что горит сухим жаром,
Может статься у него скарлатина?
Не поможешь тут ни вАром, ни пАром,
Как назло моя сломалась машина.»

И торопится он к ним пробиваясь,
Без дороги, по каким – то приметам,
Про себя на всё тихонько ругаясь.
Там нужны его лекарства, советы.
Доберётся к людям – добрый, степенный,
Чемоданчик свой волшебный раскроет
И болезни все уйдут непременно…
Докторов таких вот мало, не скрою.