Семь грехов

Ванька Жук
В окно мансарды первый луч
Просыпал жёлтые осколки,
Прокравшись сквозь завесу туч.
Тебя не мучили нисколько               
Твои несбывшиеся сны –               
Укутавшись в тепло субботы,
Ты мне назло слагала оды,
Отринув осень, в честь весны.

А я искал обрывки слов,
Пытаясь уложить их в строки
И спеть про сладких семь грехов,
Что в омут канули глубокий.
Но передумал... Мне не петь,
До хрипоты срывая голос.
Мне б сохранить мечту и гордость,
И лишь весну перетерпеть.