Пробужусь от сна с рассветом

Светлана Калинина 5
До чего щедра ты, осень:
Делишься своим добром.
Человек же часто очень
Не расстанется с дерьмом.

Осушается болото:
Враз - ковша по два, по три.
А меня колбасит что-то...
Кошки так скребут внутри!

Привыкаешь, словно тина
Тянет медленно на дно,
Ведь проклятая рутина
Обступила уж давно.

Да к чему за хлам цепляться?
Разгрести - и к стороне,
Чтоб свободно в ритме танца
Отрываться при луне.

Повседневность серым цветом,
А не ярким отдаёт.
Пробужусь от сна с рассветом.
Приготовлюсь и... На взлёт!

Распакую все желанья:
Хлам - на выброс без проблем,
Ширпотреб - туда ж, в изгнанье,
Без вопросов и дилемм...