Лопухи

Денис Богатов
Привязался к тебе, прикипел. 
Бросил всё: все заботы, дела.
Отложил кучу праведных дел.
Завела ты меня! Завела.

Но о встрече меня не проси.
Нам не нужно бессовестных драм.
Мне не жалко ни денег, ни сил,
но души' я тебе не отдам.

Не хочу показаться тебе
равнодушным, заносчивым, злым.
Но в моей залихватской судьбе
места нет приключеньям таким.

Пусть останутся только стихи
от того, что не выпить сполна.
Вместо роз расцвели лопухи.
Не сложилось... Ну, чья ж тут вина...