Пока не поздно...

Лариса Стрельцова
Вселенная, холодная, как вечность,
Открытая  в немую бесконечность...
И там вдали, среди других планет
Наш бедный шарик крутится под Солнцем -
В пространство бесконечное несется,
Теплом другой планеты обогрет.

...А на Земле зеленой, полной  жизни,
Все время происходят катаклизмы -
Воюет с человеком человек,
Забыв о том, что  просто суетится,
О том, что мало, в сущности, продлится
Его наполненный страстями век.

Все чаще войны - и опасней страсти,
А с ними - бесконечные напасти,
Энергия,что источает зло,
Не только наши души иссушает -
Жизнь на Земле она уничтожает -
Любовь, надежду, счастье и тепло.

Дурные мысли и дурное слово
Нас задыхаться заставляют снова.
Что происходит? Нам грозит беда!
Ссылаемся на смог, погоду, климат,
Взываем:  "SOS! Планета скоро вымрет,
Не  возродившись больше никогда!"

Вся жизнь - борьба,а где борьба, там злоба,
Но ты хотя б когда-нибудь попробуй
Пожить в гармонии с самим собой,
Вглядись в себя, пока еще не поздно,
Потом взгляни на небо и на звезды -
Вот где живут свобода и покой.