Об Иоанне Богослове

Мария Грузденкова
  +
                От Матфея: 13-49 -  «Так будет при кончине века: изыдут Ангелы и отделят злых из среды праведных».

Иоанн Богослов для грядущих времён
Написал Пророчества святые.
В них антихрист, лжепророки без имён.
Для людей – Слова в них не простые.

Неизвестны в Пророчествах годы для нас,
По ним в нашей жизни сбываются
Слова «Откровений» в Божий тот час,
Что Небесным Отцом намечаются.

Иоанн Богослов в «Откровенье» своём
Рассказал нам о Царстве Небесном.
Суда за грехи с тех пор страшного ждём,
Только время его не известно.

Каждый совестью знает, что он для себя
На деле для души приготовил,
Потому что Господь ту открыл, нас любя,
Меру цен не земле, кто что стоил.

И мы славим тебя, Иоанн Богослов,
За это твоё «Откровенье»,
А за то, что достоин был Божьих ты слов,
Тебе христиан – поклоненье!   
9.10.91г.

Иллюстрация: икона "Иоанн Богослов", рис. автора.