они мне говорили ты нежная

Дети Богини Дану
Они мне говорили «ты нежная»
и ехидно так ухмылялись.
Задевали за складки одежды и смеялись,
А я улыбалась.
я спорила!
Говорила, что я суровая,
Не проломишь, дубовая.
А сама, как кора берёзовая
Загоралась от искры огня.
В пепле таяла, думая-гадая,
Что неужто покорная…
Они говорили «ты слабая»
и смеялись, а я улыбалась,

потому что потом поднималась.

2014-2017