Наша жизнь

Анатолий Кондинский
По стене рукой –
Вековая пыль.
Сгинул на покой,
И оставил быль.
Лавка, шкаф да стол
Не успел отдать.
Помянуть бы что ль,
Что вот так стоять.
Мысли набекрень,
В образа глаза.
Не задался день
Горький, как слеза.
Лучше помолчать,
Что там говорить.
Стоит начинать,
Чтоб вот так почить?!
Жизнь- краткий миг,
Это только вздох.
Был рожденья крик,
А забрал уж Бог…