Не одна

Нина Куваева
Понемногу отвыкала
От тебя,  уже без слез...
Мы обедали на пару:
Только я - и верный пес.

Поднялась, надела фартук,
Прибралась, а под столом
Помогала мне собака -
Мыла плошку языком.

Лишь покончила с делами -
В руку ткнулся влажный нос:
Грустный пес глядит в глаза мне,
Будто видит все насквозь.

Знает он - замок не щелкнет,
Ждать кого-то нет причин...
Вечереет... Одиноко...
Рядом пес... И мы молчим.