Разговор на погосте

Виктор Кимли
               (посвящается П. и ее собаке «Ене»)

Что-то слишком Вы печальны –
Смерть, ведь, тоже дар судьбы…
В этом возрасте нормально
Мир покинуть суеты.

Умерла старушка, что ж –
Пусть душа будет покойна…
Нам пожить бы так пришлось –
Проводили в «путь» достойно.

- Я горюю не о ней
Тяжелей моя утрата…
Нет потери мне больней –
Умерла моя собака…

Умерла моя  подружка –
Самый близкий член семьи.
Лью ночами я в подушку
Слезы горькие мои.

Не хочу людей я видеть,
Избегаю я друзей,
И «в сердцах» держу обиду
На беспомощность врачей.

Не  восполнит мне утрату
В этой жизни, уж, ничто…
Пусть считают странноватой
С нею близость и  родство.

Умерла моя собака –
Самый преданный мой друг.
И, как будто  все во мраке,
Безразличным стало,  вдруг…


15.08.2017г.