Пахло морем. И девочка - счастье...

Лария Версо
Ты ходила в коротеньком платье,
То ли лето дразня, то ль меня...
Ожерелье на тонком запястье
Из ракушек, звенело маня.

Пахло морем.И девочка - счастье
Навсегда мне врезалась в память
Цветом глаз своих каре- чайных,
Словно юности давней радость.

Жизнь составом летела, стучали
Как колёса, года пролетая.
И на плечи свалилась усталость,
Пустоту суеты обнажая.

Словно не было в жизни смысла,
Словно за миражами гнался...
А реальность; - как выстрел в спину...
Что-то главное растерялось.

Захотелось вернуться к морю
И, как в юность в него окунуться,
С прагматичностью устав спорить,
Снова радости улыбнуться.

Встретить там свою девочку - счастье
В лёгком платье из нежного ситца.
И, коснувшись её запястья,
На свидание с ней напроситься.

Вечерело...Ржавой монетой
Заходящее солнце плескалось..
И отшельницей в это лето
Душа главное обретала.

Тихой радостью дрогнуло сердце -
Оно ждало тебя столько лет.
Я впущу твою душу погреться,
Пусть любовь залетит вослед...