Август

Владимир Фомин 3
Месяц туманов и метеоров,
Месяц обильных природных даров.
Охрой деревья окрасятся скоро,
И по лесам уже нет комаров.

Солнце еще иногда припекает,
Месяц ведь летний, положено греть,
Только вот день, как вода утекает,
Вот уже ночь удлинилась на треть.

Много цветов вызывающе ярких,
Красок таких не увидишь во сне.
Рвите букеты, дарите подарки!
Но аромат их – не как по весне:

Не романтичный, а терпкий и вкусный,
Не вызывающий в сердце любви.
Все-таки август немножечко грустный,
Лето уходит, лови – не лови.