Зерно сомнения

Галина Романова 5
Зерно сомнения вошло, вросло,
растет и разрушает договоры,
где все указано, что не прошло
все чувство, нет в добре проколов.

"Животных любят, холят и растят,
особенно собак любых и беспородных,
и слезы жалости глаза застят,
пускай к чужим, не высокородным".

Щенок совсем не виноват, рожден,
он страстно хочет жить и веселится.
Миры он познает со всех сторон,
в нем жизнь и смысл жизни так вселился.

Но что-то держит и сомнение вселяет,
как будто мрачный тип там ждет его.
Чертой какой из преисподней наделяют,
чтоб истребить и мучить все живое?

Зерно сомнения, ты так жестко, колюче,
ты разрушаешь душу, мысли, взгляд.
Ты сила злая, темная, порой могуча,
и полнит глаз убийственный, и злобный яд.

Джек, еще не прощай.