Старики

Лариса Стрельцова
Не смотрите на стариков
Как на что-то, уже отжившее
И самих себя пережившее,
Статус их  совсем не таков.

Не  смотрите на стариков
С высоты вашей юности, гонора,
Ведь они тоже были молоды,
Жаль, закон природы таков.

В старость очень недолог путь,
Не успеете и вздохнуть,
Как она, незваная, явится.
Вот уж минуло пятьдесят,
Дальше - годы быстрей летят,
Но ведь мы  не хотели стариться!

Старики - как дети. Они
И доверчивы, и смешны,
И у них есть права на слабости.
Одного только нет - вины
Перед нами.И мы должны
Подарить им хоть каплю радости.