Михаилу Сальману

Андрей Шевчук 3
               
        Что Гёте мне? Что доктор Фауст? -
        От них лишь тени на плетень,
        Жизнь человеческая - хаос,
        И этот хаос - каждый день.
        И не дано его исправить -
        Ни размышленьем, ни трудом...
        Нам остаётся только славить
        Простое: солнышко и дом...
                Михаил Сальман.
Увидь за солнышком и домом
Того, Кто выше всех богов.
Увидь же в хаосе знакомом
Реку без края берегов.
Ведь хаос там, где нету Бога.
А там, где Бог – там все путем.
К Нему нелегкая дорога…
Но при желании – дойдем.
Увидь, что нет альтернативы.
Нам Фауст с Гёте – не указ.
Увидь, что мысли наши лживы.
Зачем им верить каждый раз.
Стряхнув ненужный груз с души
И увидав дорогу в поле,
По ней к свободе поспеши.
Нам жить всегда милей на воле.
               18 июля 2016 года.