На море 2

Зинаида Гусева
Вот опять я на море в нирване
В благоденстве беспечно тону...
И смотрю, как народ на банане
В скачке бешеной ловит волну...

Слава Богу, мне это не светит,
Я экстрим стороной обхожу.
Обдувает меня южный ветер,
Я, зарывшись в песочек лежу...

Вдруг услышал я голос знакомый,
Я от страха втянул свой живот
И гляжу,как она с смехом звонным
На банан снова жертву ведет...

Я старался лежать незаметно,
Отползти за гористый массив,
Ведь она, увидав,неприменно
Меня тоже потащит в заплыв...

Проводив их украдкою взглядом,
С облегченьем я тихо вздохнул,
Хорошо, что я с нею не рядом,
А то точно, уже б утонул...

Вдруг увидел я нимфу в бикини,
Взгляд зеленый мне в сердце проник.
И тут понял я,что здесь отныне
Я любовь своей жизни настиг...

Подошел я к ней как под гипнозом
Я поверил соленой судьбе...
Я сказал, что под солнцем морозным
Я мечтал об одной лишь тебе...

Опалив меня взглядом желанным,
Улыбнулась она невзначай...
Крикнув весело: Мы- на бананы!!
Побежали!Меня догоняй!!

Как?! Опять?! Я жестоко обманут
Я как вкопанный встал на песке...
Что же все на банан меня тянут?!
Вслед за нею смотрю я в тоске...


Я с тех пор не знакомлюсь на море,
Я "наелся" бананов сполна...
Я лежу на песочном просторе
И щекочет мне пятки волна...