Лишние

Игорь Сульг
Детвора в песочнице игралась,
А по небу плыл огромный след.
Девочка застенчиво смеялась,
Когда пел мальчишка ей сонет.

В смехе этом были беззаботность,
Радость детства, счастья, наконец…
И мгновений этих мимолётность
Сможет оценить лишь сам Творец.

След на небе превращался в пламень,
И уже клубился чёрный дым.
Вид его был чем-то нереален,
Словно был твореньем неземным.

Детвора, как мультики, смотрела
Приближенье страшного суда,
Как красиво в небе пламенела
Облаков далёких череда…

Этот день последним стал в их жизни.
Подытожил росчерком пера
Кто-то, что живёт здесь много лишних...
Лишними была и детвора.