Вырывайся

Николай Мрачный
Мой сон подобен всей вселенной,
Что взрывом жизнь сюда внесла.
Мой сон как будто переспелый
Плод, что за собой ведет года..

Порою тень крошит мне душу,
Порою сон мой - не покой,
Порою девушку я вижу,
Порою гладит та рукой.

И в голове сидит тот демон,
Что снова хочет обмануть.
А если вдуматься, то где он?
Тот, кто навязывает суть?

Лишь в голове он, вырывайся
Из тех опасных, вязких пут.
И ни за что, друг, не сдавайся
Кто рядом, те всегда вернут.