Богиня

Веселовщина
Ещё есть время упереть взор в пол,
Отбросив всё до окончания обеда,
И помечтать ( о горе мне!) о том,
Как чувствую её прикосновенья беды.

Как ласковая, милая ладонь,
Слегка коснувшись моей шеи,
Всё низвергает вон, и снова вон!
Не в силах отказаться я от веры.

И всё ж я понимаю - ты ушла,
Ты не моя, о чужестранная богиня,
Любившая распевные слова.
Ты не услышишь более молитвы.

Но время прочь уходит: всё, и всё!
Заботы выбивают блажь и вздор.
Без бога мне живётся нелегко,
И я ищу его, но всё - не то.

Вновь чувствую я счастье рядом,
И без тебя, безжизненный тотем,
Чей ладан оказался ядом,
И близ которого я был ничем.

Меня спросили после голосом елейным:
«А что же та любовь твоя?»
Я отвечал, вздохнув, тогда:
«В богов, друзья, с недавних пор не верю»