Пусть к власти рвутся дураки

Виктор Хатеновский
"Пусть к власти рвутся дураки,-
Сказал задумчивый оракул,-
Они не подадут руки
В опале стонущему брату.
Их манит сызмала алтарь,
Они - пример для подражаний...
Короче - всё, как было встарь:
Опять не тот садится в сани."

13.11.1982