Осень я люблю за бабье лето...

Людмила Лукьянцева
            Мне по нраву осень золотая,
                Паутинки белые в клубке,
                Что-то сохранилось в ней от мая –
                Стаи птиц, летящих вдалеке.

            Только в мае птицы прилетают,
                Возвращаются в свои края,
                А порой осенней в дымке тают,
                Исчезают, грусть в душе тая.

            Осень я люблю за бабье лето,
                За опята в лиственных лесах.
                За купавы - мая первоцветы,
                Что сияют молнией в глазах.

             Гроздь рябины красным поцелуем,
                Веселит скучающих прохожих.
                Мы по лету чуточку тоскуем,
                Жаль деньков, как солнышко, погожих.

             Скоро осень позолоту сбросит,
                Паутинки дождик оборвет.
                Загрустят нагие души просек,
                Осень вдаль туманную уйдет.