Отшумели столетья, утекли как вода...

Дина Панасенкова
   По мотивам книги "Евангелие от Иисуса"
Жозе  САРАМАГО, лаурета Нобелевской премии
в области литературы.
--------------------

Это очень серьёзный, очень сложный  вопрос -
Почему  к Магдалине вдруг явился Христос?
После  долгих скитаний, с повреждённой  ногой,
В её  дом постучался, встретил ласку, покой...

С ней впервые изведал  тайну плотской любви,
И совсем по иному потекли его дни.
В  этой  женщине бедной душу, чуткость  нашёл
И отныне по жизни до конца с ней дошёл.

Верной спутницей, другом она стала ему,
Тем навек воссияла и не канула в тьму.
Свет любви беззаветной их хранил и берёг
До черты, до урочной, что назначил им Бог.

Отшумели столетья, утекли как вода,
Две Марии с Иисусом будут рядом всегда...

2016 год.Я ещё раз напоминаю читателям, что стихотворение написано
по мотивам книги, под впечатлением от прочтения и никаких намерений оскорбить чьё-то
религиозное чувство автор, т.е. я не преследую и тем более не призываю устраивать богословские диспуты.С уважением к читаталям, автор.