Пошутили и будет

Парамонова Вера
Пошутили и будет,
На работу пора.
Коль работают люди,
Так есть в доме еда.

Тормози, самосвальчик,
Да сгружай весь песок.
Дорогой ты мой мальчик,
Пяти лет не прошёл,

А уже помогаешь,
Самосвалы везёшь!
Что ж ты в десять лет справишь,
Мне пока невдомёк.

Я люблю тебя, братец,
Настоящий внучок.
А о том, что ты младший,
Я, пожалуй, молчок.

В годы, скажем, такие
Не представилось мне
Гнать, как ты на машине,
Строить что-то себе.

Потому, дорогой мой,
Ты - мой первый герой,
Наших замкнутых полок
Первоклассной порой.

Это лето, что сказка
Строим то мы и то.
Когда сядешь за парту,
Будет очень легко!