Путина...

Сергей Всеволодович
                Песня моряка.

Не путай путану с путиной,
Оставь-ка братишка её,
Опутанный лаской, как тиной,
Опустишься с нею на дно.

И страстью небрежно своею,
В тяжёлом похмелье души,
Флагшток обменяешь на рею,
Чтоб больше уже не сползти.

А ты ведь, красив сам собою,
И всякая в каждом порту
Готова тебе стать судьбою,
Доверив свою красоту...

Но нет, не сбылось, не случилось
Напрасно моря обходил,
Закатами солнце укрылось
И ты от тоски забузил...

Эх, брат, мореман, мореходец,
Нас море с тобою зовёт,
Напрасно твой  лик безысходен,
Ведь дома никто нас не ждёт.

А только лишь скользкие снасти,
Да моря холодная сталь,
И боль, и печаль, и напасти,
И рифа голодный оскал...

...Оставь, обрети себя снова,
Всё выплесни к чёрту за борт,
Надейся и Веруй лишь в Господа Бога,
И то, что есть всё таки  Порт.



                15.08.2017.