На грани дерзанья

Валерий Дмитриев 5
Скачет секундная стрелка упрямо,
Точно считая движенья круги,
Жалко себя временами, не лги,
Вспомни прощание, гробик у ямы.

Жил хорошо или плохо – не важно,
Деньги имел, или гол как сокол,
Всех уравняет смертельный раскол,
Там неживое, оно не продажно.

Стоит ли так волноваться при жизни?
Каждому надо куда-то успеть,
Если в конце деревянная клеть,
Смысла нет в суетной доле капризной.

Так рассуждало бы голое тело,
Разум не верит в печальный конец,
Сути верховной должно быть гонец,
Знает душа, что бессмертное дело.

Треть наша, точно, преддверие праха,
Домик, удобный для главных чудес,
Старится, рушится бывший гордец,
Ждёт глубины неизбежного краха.

Ум устремлён к пониманию мира,
В суть проникает, довольство творит,
Деньги, вражда не его габарит,
Телу приятны скопления жира.

Терпит душа – красота мирозданья,
Временно нам помогает расти,
Хочет создать удивительный стих
Жизни разумной на грани дерзанья.