Время любить

Александр Сергунин
Яков – давний, лучший мой сосед,
Борода до пояса и сед,
Провожает каждый день жену
К речке, на другую сторону,
Чтоб ей в городской автобус сесть.
У неё морщин глубоких сеть,
Лоска нет, поблекла, отцвела.
К правнуку везёт снедь из села.
Знает их шофёр и тормозит.
Дед галантно даме подсобит.
Мило улыбаясь старику,
Подставляет дряблую щеку.
Он целует, машет ей рукой.
Тотчас сонный рушится покой
И улыбки бродят на устах:
Можно ли любить в таких годах???