Притча

Владимир Шамро
"Всё проходит... И это пройдёт!" -
Вспоминаю я притчу из детства.
Вот печаль, ну а вот и взлёт,
Ведь они как всегда по соседству.

Как бы грусть не сгущалась в тебе,
Как бы серость накрыть не старалась,
Следуй смело вперёд Судьбе...
Глядь... От них ничего не осталось!

Непомерно тяжёлый груз,
На груди лишь следы от лямок...
Скинь его, разыграй свой "туз"!
И избавься от всяких пиявок!

Посмотри: кто они, а кто ты?
Что ты весишь, чего представляешь?
И какие лелеешь мечты?
Может в целом о них и не знаешь?