Святость - это очень тяжкий грех...

Михаил Гуськов
Святость – это всем грехам тюрьма,
Так решил, себе устроив карцер.
Верю, что утихнет кутерьма
И надел затворничества панцирь.

Свечи зажигаю, пусть горят,
На лампадках огонёк играет,
Плечи в тёплый кутаю халат,
Только он меня не согревает.

Вскрики женщин всё ещё пьянят,
Лица их мне голову туманят,
Где же ты, святой заградотряд,
Нет, меня надолго не достанет.

Святость - это очень тяжкий грех,
Жить своими подвигами славясь,
Слава – это жизненный успех,
А успех всегда рождает зависть.

Вывод: а пойду-ка я опять,
По дорожке той, с которой сбился,
Роль святого глупо мне играть,
Если я поэтом уродился.

20170727