Таких в деревнях тысячи

Алексей Харчевников
 От экранного гламура
 И продажной там любви.
 Загрустила баба Нюра,
 Дни припомнила свои.

 Когда к милому бежала,
 Под собой не чуя ног.
 Как из армии встречала
 И пустила на порог.

 Говорил он:"Всё осилим,
 Ты, кровинка не грусти.
 Будет завтра небо синим,
 Все печали отпусти".

 Но болезнь в тиски зажала
 Долго мучила его.
 И косматой смерти жало
 Укололо под ребро.

 Сыновья и дочь далече,
 Вроде некого винить.
 И приходится весь вечер,
 Ей одной с собой делить.

 Чем помочь, себя терзаю,
 Не хватает нужных слов.
 Нет, стихи не прочитаю,
 Наколю ей лучше дров.