Луна

Владимир Саушкин 2
 

Когда Луна – огромное светило –
Тогда средь Ночи становится светлей,
И дополнительно она позолотила –
Главы окрестных всех церквей!

А я смотрел в окно сквозь занавески,
Мечтал о разных чудесах…
И стих писал – довольно резкий –
Фиксировал, что происходит: и на Земле, и в Небесах.

Но в основном о тайнах прошлой жизни…
Потом их с удовольствием перечитал
И с мыслью – о  родной Отчизне –
Под свет Луны – я сидя – сладко засыпал!