Светилось море чёрным зеркалом

Ю.Алтайцев
Светилось море чёрным зеркалом
В молочно-розовом огне.
Над горизонтом солнце меркнуло,
Последний луч скользнул по мне.

Смотрю, как день уходит в прошлое,
Светлеют волны под луной ...
Ты далеко, моя хорошая,
Но в сердце трепетном – со мной.

Твоё лицо, как свет в иконе,
И сердце верит ворожбе.
Не надо слов, мои ладони
Расскажут больше о тебе.

В степном краю, где ветер вольный,
Где реки входят в камыши,
Шумят взволнованные волны
Твоей загадочной души.

А жизнь идёт без промедленья,
На пляже - сонм горячих тел
И образ твой в моём виденьи,
Как сон над морем пролетел.
**
Одесса, август