Утешил...

Анатолий Возвышаев
Брет Гарт был в Ричмонд как-то приглашён.
Но заболел. И врач его утешил:
"Тут с климатом у нас так хорошо:
В день умирает лишь один, кто грешен".

Писатель лишь вздохнул и подытожил:
"Надеясь, кто-то умер уже тоже?..."

(из литературного анекдота)

Брет Гарт - американский писатель, автор рассказов о Калифорнии.