Косноязычие

Марк Постернак
Пить отверстий пенящихся варево,
По тебе гуляя налегке.
И тебя заставить разговаривать,
На моём (присевши) языке.

Выяснять друг с другом отношения,
Расставляя знаки тут и там.
Улучшать твоё произношение
Языком, прижавшимся к устам.

Позабыть морали и приличия
И, упав в волну, как на кровать,
Устранять своё косноязычие,
Без основ и правил устранять.

И свою использовать травматику,
Залп влюблённой самой из мортир...
Изучали мы с тобой грамматику
Языками, стёртыми до дыр.