Золотая нить

Елена Новичевская
Золотая нить, держи!
Золотая нить, направь!
Тетивою потяни,
А стрелою не лукавь.

Чтобы низко не упасть,
Над горами пронеси.
Золотого утра власть-
Лента взлётной полосы.

Прямо в купол голубой,
За молитвой вознесусь.
Золотая нить судьбы
Вышивает грусть.

За плечами твой платок,
В крылья распрямлю.
Дайте неба мне глоток,
Отмолю!

Там, под куполом мольбы
Свыше власть.
Золотая нить судьбы
Держит снасть.

Рыба ходит по краям,
Да в затон,
Так и я иду к Тебе
На поклон.