Встреча с Христом. Ответ Зиновьеву

Светослав Ярый
                В степи, покрытой пылью бренной
                Сидел и плакал человек.
                А мимо шел Творец Вселенной.
                Остановившись, он изрек:
                «Я друг униженных и бедных,
                Я всех убогих берегу,
                Я знаю много слов заветных.
                Я есмь твой Бог. Я все могу.
                Меня печалит вид твой грустный,
                Какой бедою ты тесним?»
                И человек сказал: «Я — русский»,
                И Бог заплакал вместе с ним.

                Н.А.Зиновьев

 
 ***


...А после молвил горемыке:
-Негоже быть в печали Нам!
И просиял, всем Светлым Ликом:
-Брат, Сердце - Солнечный Наш Храм!
 
Слезами  горю не поможешь,
Хоть просится порой слеза!..
Как звать тебя?
- Иваном, Боже!
- Возьми платок, утри глаза!
 
Я, на юдоль твою взирая,
С небесной, чистой высоты,
Спрошу: имея Ключ от Рая,
Как до сих пор - несчастен ты?!
 
Где Дом, построенный тобою?
Где Сад,  который ты взрастил?
Зачем ты плачешь над судьбою,
Которую ты сам просил?!
 
Где та желанная супруга,
Для Счастья данная тебе,-
Твоя Жена, твоя Подруга ?
Опора ты, в её судьбе!
 
Для Радости и вдохновенья,
Скорее обустрой свой Дом!
Все испытания - ступени,
Пройдите же по ним вдвоём!
 
- Легко Тебе , Наш Добрый Боже:
Поди, Ты точно  без греха!
- Иван! В Душе - Я русский тоже,
Канва в том жизни... и стиха!
 
Ведь боги - тоже человечны:
С Отцом - всё можем Мы с тобой!
Породнены, Иван, навечно,
Мы Родиною... И Судьбой!
 
Живи, учись, дерзай и ведай:
Наш Путь - борьба, не пастораль!
Где нет беды - там нет Победы,
В круг вырождается Спираль!
 
- От слов Твоих - прозренье, Боже:
Не Господин Ты, Друг и Брат!
Всей Русскою душой, всей кожей,-
Отныне счастлив  я  стократ!
 
Суров, но светел путь наш узкий:
Вперёд и ввысь, стезёй Огня!
Я всё исправлю, я же - русский!
Впредь - полагайся на меня!
 
Заколосится здесь пшеница,
Жизнь ярою вскипит волной:
Казачьи оживут станицы,-
Благословен Наш Край родной!
 
Управившись с самим собою,
Скажу в свой час: Азъ, всё могу!
Недаром Братья Мы с Тобою:
Встречай, на Горнем Берегу!
 
Хортица, 7525.