Двери возможностей

Надежда Безпалова
Зайду я в зал с десятками дверей
Из них открыты тысячи дорог
Пройду через границы ста морей
Лишь выбрать дверь и выйти за порог!

Есть древние, старинные, с резьбой
Есть деревянные, простые, их не много
Хрустальные с серебряной канвой
Прозрачные, и там видна дорога...

За каждой дверью выбор, как итог,
И есть такие, с точкой невозврата
Но, не для всех и двери и порог...
Все потому, что это им не надо!

Когда фантазия за каменным забором
Когда дверей не пять, всего одна
Бывают люди с длинным коридором
В конце которого кирпичная стена!

Им этот выбор просто ни к чему!
Вошел однажды и дошел до срока
А все мои немые "почему"
За гранью логики, как откровения Блока.

А мне в какую дверь, в какие дали?
И для чего тогда другие двери?
Чтоб оценить все то, что мы теряли
В стихах оставив взлёты и потери.
14.08.2017