Берёзка -невеста

Татьяна Сивова
Берёзка- невеста
Оделась в листву
Спешит на свиданье
К соседу дубку,
А он стоит
Важный и гордый
Как дуб, видно
Очень упёртый.
Взгляни на меня
Чем тебе не мила,
Серёжки надела
Всё для тебя,
Стройна, элегантна
Красива,
Чего тебе надо, дубина.
Берёзка невеста
Брось, не грусти
Видишь, вон тополь
Стоит на пути,
Тебя он давно заприметил
Любовью тебе бы ответил,
Пусть не такой и могучий
Да будишь за ним
Как за тучей.
Смущённо берёзка
На тополь взглянула,
В ветвях его нежных
Враз утонула,
Стоят теперь рядом
Счастливее нет,
До дуба упёртого
Дела им нет,
Один он, тяжко вздыхает
Берёзоньку всё вспоминает,
Она ведь меня так любила,
Что натворил я ,дубина.