Уходи, я сохраню тебя в музыке

Эллина Гардт
Уходи, я сохраню тебя в музыке.
Может лет через семь ты услышишь ее мотив
И, узнав себя в ней, остановишься, все позабыв.
"Здравствуй, я сохранил тебя в музыке."

Уходи, я сохраню себя в музыке.
И когда на земле не окажется больше меня,
Я смогу отыскать тебя в зное июльского  дня.
"Здравствуй, я сохранил себя в музыке."

Уходи, я сохраню нас обоих в музыке.
Потому что все было не зря и, конечно, всерьез.
Я надеюсь, мне удалось тебя тронуть до слез.
"Здравствуй, я сохранил наше чувство в музыке."

Уходи, я сохраню тебя в музыке.
Может лет через семь ты услышишь ее мотив.
И, если тогда я все-таки  буду жив,
Приходи, я скажу тебе-
"Здравствуй, я сохранил тебя в музыке...