Простое признание

Андрей Охман
Давай я с тобой сейчас буду честным,
Нет в том смысла двоими быть сразу,
Я с одними бываю пылкий и дерзкий,
Других же купаю в изысканных фразах.

Тебя мне несложно держать за дуру,
Делать вид, что ты - небезразлична,
Пускай это игры низкой культуры,
Что хотел - получил. Ох, как эгоистично!

Или в уши тебе я Шекспира словами,
Сладкозвучен, услужлив, как рыцарь при даме,
Но эффектно ослабив оборонный редут,
То откланяюсь тот час, дела, мол, не ждут.

Сколько можно прекрасные, милые дамы,
Доносить до вас очень простые слова,
Вы ведётесь на образ дешевых романов,
А кто вас искренне любит, тем вы бьёте сердца!

Я не спал и не сплю, просто ради забавы,
От того, что желание в жилах кипит,
Так нелепо, это мужское признание,
Без любви, уж простите, у меня не стоит...