Не думать бы опять

Игорь Вадимович Мамонов
Не загореться мне, не думать бы опять,
Как странно это всё, как будто в прошлом вновь.
Я не хочу страдать, не хочется познать,
Всё то, что называется по-пошлому "любовь".

Забыто и прошло, но почему в груди
Неведомым огнём горит так, что болит.
Я снова, как больной, шепчу - "прошу уйди!"
Но сердце мне в ответ - "останься" говорит.

Мой разум говорит - оставь ты этот бред,
Но сердце мне кричит - хоть слово напиши!
Быть может, промолчит она тебе в ответ,
Освободи слова с придурошной души.

Не думать бы опять, мне б позабыть твой лик,
Закрыться навсегда и душу бы не рвать!
Мне б отпустить навек тот самый первый миг,
И никогда уже его не вспоминать...