Всем друзьям даю совет...

Таня Тарасова Пыжьянова
Всем друзьям даю совет  –
заиметь велосипед.
Помогает он во всём
утром, вечером и днём.

В поле ждёт всегда тропа,
а в лесу... стволов толпа.
И верхом, как на коне,
веселее мчаться мне.

Еду к речке прямиком,
расчищаю путь звонком
жму усердно на педали –
не страшны любые дали...

Ветер мчится вслед за мной,
а порой стоит стеной...
Обогнав, в лицо смеётся –
он хитёр, ему неймётся.

Хорошо с «дружком» в дороге!
Накачала крепко ноги...
ну... упала пару раз –
искры сыпались из глаз.

Поднимает настроенье
верный мой велосипед –
вот... пишу стихотворенье,
жду с ним пламенных побед.

Помогает он во всём
утром, вечером и днём...
...Ну, а если надо очень,
он поможет даже ночью.

Коллаж: на велосипеде Таня... прохладным летом 2017 года.
Автор коллажа - Владимир Карпов.