Давайте же, друзья, шутить

Михаил Дэвэ
Любой умеет пошутить
И над другим, и над собою,
Но шутка - тоненькая нить,
Порвётся, если будет злою.

Без шуток жизнь всегда скучна,
Без них мы б хмурые ходили
Во все, до сих пор, времена,
Не пели бы, а голосили,
Как ветры воют в феврале,
Как волк голодный в лесной чаще.
На грешной матушке земле
Содом стоял бы настоящий.

Шутили люди ведь всегда,
И в те тяжёлые годины,
Когда смерть сеяла война,
Для шуток были всё ж причины.

Давайте же, друзья, шутить
Беззлобно, весело, игриво.
Без этого нам не прожить.
Пусть шутка будет как огниво,
Зажегшее в душе костёр
Любви, веселья, дружбы, счастья.
Язык, на шутки будь остёр
И в светлый день, и в день ненастья!