Болит голова...

Лия Брагина
Болит голова, значит, кончится дождь,
Вернее приметы ты мне не найдёшь.
Июля конец, войдёт август в мой дом,
И пусть без дождя, но жары мы не ждём.
Не ждёт пессимист, и не ждёт оптимист,
На грядку упал первый жёлтенький лист.

Такое знакомое «всё впереди»
Никто мне не скажет, «надейся и жди»…
Теперь не умею дать умный совет,
Не видя усмешки прикрытой в ответ.
Бежит жизнь вперёд, и быстрее всё бег,
А я отстаю, старый я человек.
Ну, да, некрасива, не очень умна.
Не сахар, не радость ты, старость – страна.
Пока, что глупею, могу понимать,
Пока - что могу, ну, а завтра как знать…

Июль 2017