Куда спешить прохожим во Вселенной

Виктор Пашков
Куда спешить
прохожим во Вселенной:
подарен Богом
необъятный мир, -      
иду по закоулкам суеверным,               
молюсь, читая «про себя» Псалтирь.               

Твой День рождения
 отпраздную сегодня -               
заря взойдёт
не тронутая сном, -
в бессрочный час
не месяц братом сводным
пойдёт с Тобой
по вечности
пешком.

Сроднилась Ты
со мной и с Божьим небом, -
да, жизнь обставлена капризами судьбы, 
но, где бы
при рождении
я не был,
в конце концов,               
я был бы там,
где Ты.
                11.08.14
Санкт-Петербург, Новосибирская, 17