Знаешь, как пишут сказки?

Соня Фамильяр
Знаешь, как пишут сказки?
Разве сидишь их и ждешь?
Вдруг, из-за чей-то маски
Выглянет - и позовешь.
Только ли в этом мире
Проложит она свой путь?
Карту возьми пошире,
Чтобы в дороге взглянуть.
Тихо, из ниоткуда,
Медленно и не спеша,
Вдруг появится чудо,
Дверкою чуть дребезжа.
Словно на мягких лапах,
Оно просочится внутрь.
Сразу учуяв запах,
Глаза скорее зажмурь.
Или открой-ка шире,
Только не бойся смотреть.
Призмою в этом мире
Нужно еще овладеть.
Ты чудеса умеешь
По запаху различать?
Значит, тогда успеешь
Буквы в слова заключать.
Пишется плавно строчка,
Наши герои в пути.
Выросла уж страничка
Сколько еще впереди?
Сказка сама решает,
Где и куда ей свернуть.
Ей ничего мешает
Дальше продолжить свой путь.
Может и удивленно
Ты обнаружишь едва:
Чудо ведь откровенно
В жизни плетет кружева.
Кажется, вроде пишешь.
Выходит - уже живешь.
И не за кадром ищешь-
Себя в ней вдруг узнаешь.
Сможешь пройти дорогой?
Выдержать и не упасть,
Не бежать за подмогой,
И сам усмирить напасть?
Сделай большое дело,
Пройди ее до конца,
Чтоб рассказать нам смело,
Чем же она хороша.
Вся наша жизнь - как сказка.
Знаешь, всегда подмечай,
В чем ее есть подсказка.
С доброй душой принимай.