Как не хочется

Игорь Вадимович Мамонов
Как не хочется остаться пустым,
В одиночестве слыть средь людей,
Не хочу умирать молодым,
Не увидев дыхание детей.

Никогда я не рвался на трон,
Не стремился построить гарем,
Мог терпеть, но проваливал вон,
Жизнь дарил безвозмездно не тем.

Верил свято в судьбу, в небеса,
Но так много грешил, не дай Бог!
Ложью были закрыты глаза,
Я ведь верил, иначе не мог.

Часто снятся мне дети в ночи,
А своих мне нажить не пришлось,
Не учи жизни, мать, не учи!
Видно рано, прости - не срослось!

Не хочу понапрасну прожить,
Много сил, много планов пустых,
Я хочу просто сильно любить,
Жизнь - лишь вечности маленький миг...